?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Джуно

Джуно (фильм) про то, о чём все говорят, о том, что для многих является суровой действительностью, о том, что является камнем преткновения для многих пар современности, но о чём так мало показывают и рассказывают в кино, по крайней мере, в качественном аспекте, а не в мыльнооперном варианте. Конечно это тема не нова, но эта тема до сих пор остаёстя одной из самых сложно и тяжело решаемых в наши дни. Этот фильм посвящён проблеме ранней и, как часто бывает, незапланированной и нежданной (ой! как же так получилось!) беременности. О беременности школьной, послешкольной, беременность по незнанию, по глупости, по методу "аа пронесёт", в состоянии аффекта и тд.
Но, что самое главное, этот фильм не только об этом. Этот фильм повествует о дальнейшем развитии событий в такой ситуации. О том, как на это реагирует неожиданно ставший отцом молодой человек, о том, соглашается ли юная будущая мама оставить ребёнка и что обычно советует ей ошеломлённый отец.
Главная героиня фильма, юная Джуно, решается таки родить ребёнка, но она не оставляет его себе, а отдаёт его абсолютно незнакомым людям - приёмным родителям. Проблемы ответственности, морали её отсутствия у юных родителей- вот о чём этот фильм. Но делать выводы лишь нам самим.
И что выбирают молодые мамы - здесь очень многое зависит от личностных убеждений молодой мамы и молодого папы, от самих родителей юных родителей (уже почти бабушек и дедушек) и от кучи других условий и факторов...но эта проблема всё ещё остаётся открытой и ещё долго будет таковой оставаться.
Что вы думаете по такому сложному вопросу как ранняя (здесь = нежелательная) беременность и какой выход из этого положения вы бы лично выбрали?
P.S.  -  Очень интересная дискуссия по этому поводу а, также, куча интересных мнений касательно этого вопроса  - вот здесь http://radulova.livejournal.com/943701.html?style=mine

Comments

sk_nk
Mar. 1st, 2008 09:39 pm (UTC)
Ну я вот это и имел ввиду, только немного коряво это в посте написал)
inka_btch
Mar. 2nd, 2008 06:26 am (UTC)
нормально ты все написал! даже удивительно, что это вообще кого-то волнует)